Город-Красноярск.рф Городской портал
ГОРОД Красноярск
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Красноярск
Ачинск
Боготол
Бородино
Дивногорск
Енисейск
Железногорск ЗАТО
Зеленогорск ЗАТО
Канск
Лесосибирск
Минусинск
Назарово
Норильск
Солнечный ЗАТО
Сосновоборск
Шарыпово
Справочник области
АБДЕИКМНПРСТУШЭ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Красноярск.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

В Ачинске бывший полицейский признан виновным в изнасиловании, истязании и незаконном лишении свободы своей сожительницы

26 Мая, 2016 | Автор

Собранные следственными органами Следственного Комитета РФ по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику МО МВД России «Ачинский» (до 16 марта 2015 года состоял в должности дежурного ИВС). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение с применение оружия), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что 37-летний обвиняемый, проживая в гражданском браке с 24–летней жительницей Ачинского района, систематически причинял ей побои, то есть истязал ее. В марте 2015 года злоумышленник похитил девушку из города Ачинска, где она скрывалась у подруги и привез домой в село Зерцалы. После этого обстриг ей волосы, изнасиловал, на длительное время приковывал наручниками в подполье дома, а также угрожал убийством ей и ее матери. При этом он осуществил фото и видеосьемку потерпевшей в обнаженном виде на личный фотоаппарат.

В ходе предварительного и судебного следствия обвиняемый вину в инкриминируемых деяниях не признал и в содеянном не раскаялся. Доказывание вины подсудимого представляло определенную сложность ввиду отсутствия очевидцев совершенного им преступления. В ходе предварительного следствия был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, трасологическая, почерковедческая и др, психофизиологическое исследование потерпевшей с использованием полиграфа, которое подтвердило правдивость ее показаний. Был изъят фотоаппарат, наручники, ножницы и другие объекты исследований.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении указанных выше преступлений. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.



Другие новости из раздела
Все новости